Ozono Agrícola

Estudios científicos sobre el Ozono en la agricultura

Arrojamos más luz al desconocimento que hay sobre el ozono.

Proyecto: “INTERVENCIÓN ECOLÓGICA PARA MEJORAR EL ESTADO SANITARIO DE LAS VIÑAS Y SU EFECTO EN LA CALIDAD DE LAS UVAS Y SUS VINOS” (INNTER-ECOSANVID 2015).

Durante las tres últimas campañas (2015, 2016 y 2017) se ha estudiado el efecto de la aplicación de agua ozonizada en diferentes viñedos de Castilla-La Mancha, los resultados muestran que los tratamientos realizados tuvieron una notable incidencia sobre las patologías relacionadas con las enfermedades de la madera de la vid, lo cual supone un gran avance en este campo, ya que es la PRIMERA VEZ que se estudia el USO DE AGUA OZONIZADA como posible alternativa de control para este tipo de enfermedades, mediante su APLICACIÓN DIRECTAMENTE EN CAMPO.

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Estudio: EFECTO SOBRE LA CALIDAD DE LA UVA EN LA APLICACIÓN DE SOLUCIONES ACUOSAS DE OZONO.
Programa FEDER INNTERCONECTA (CDTI, EXP: 00093497/ITC-20151026)

Dicho proyecto es financiado por el consorcio interregional de empresas formado por DCOOP-BACO (coordinador), FINCA ANTIGUA, VIALCON Y NUTRICONTROL, y cuenta con el apoyo científico-técnico de los grupos de investigación de la Cátedra de Química Agrícola de la E.T.S.I. Agrónomos y Montes de Albacete (Universidad de Castilla-La Mancha, UCLM), del Servicio de Diagnóstico y Asistencia Fitosanitaria del Instituto Técnico Agronómico Provincial de la Diputación de Albacete (ITAP), y con la empresa BetterRID (Better Research, Innovation and Development, S.L.), spin-off de la UCLM.

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